Anleitung für CuteFTP 1.8

Starten Sie CuteFTP:

Auf der linken Seite können Sie nun auf Ihrer Festplatte in das Verzeichnis wechseln, in dem Ihre HTML-Seiten gespeichert sind.

Klicken Sie auf das Icon , um eine Verbindung zum Server aufzubauen. Das Icon ist ein Shortcut für den in der FTP-Leiste befindlichen Link "Quick Connect".

Es sollte folgende Anzeige auf Ihrem Bildschirm erscheinen :

Geben Sie als Host Address "www.KFZ.shuttle.de"ein. Ersetzen Sie hierbei KFZ durch Ihr KFZ-Ortskennzeichen. Stellen Sie den Login type auf "Normal" um.

Als User ID geben Sie Ihre Benutzerkennung ein. Ihr Passwort muß in das Feld "password" eingegeben werden. Als Initial Remote Directory geben sie www, beziehungsweise www/domain.de falls Sie Ihre eigene Domain besitzen, ein.

Bitte achten Sie auch auf den Transfer type, dieser sollte im "Auto-Detect" Modus sein, damit Sie Bilder und Ihre Textseiten gleichzeitig hochladen können.

Ihr Fenster sollte folgendermaßen aussehen:

Wenn Sie nun auf "OK" drücken, wird eine Verbindung zum Server aufgebaut. Der Verbindungsaufbau wird auch in dem Feld unterhalb der Icon-Leiste mitgeloggt.

Ihre Dateien können Sie einfach per drag and drop auf den Server legen. Es ist auch möglich eine ganze Verzeichnisstruktur hochzuladen.

Während des Ladevorgangs werden Ihnen in der letzten Zeile folgende Informationen angezeigt :

• Verstrichene Zeit
  • Verbleibende Zeit
  • Prozentangabe der bereits übertragenden Daten
  • Bytezahl der bereits übertragenden Daten

Die von Ihnen hochgeladenen Daten sehen Sie auf der rechten Seite.

Sie lösen die Verbindung durch einen Klick auf das Icon . Das Icon ist ein Shortcut für den in der FTP-Leiste befindlichen Befehl "Disconnect".

Falls noch weiter Fragen bestehen oder Sie Verbesserungsvorschläge haben, können Sie uns diese gerne an die Hotline mailen.