WiNShuttle::Support::Anleitungen::Debian::Woody

Debian 3.0 (mit Ergäzungen zu neueren Debian/Ubuntu-Versionen)

Allgemeine Hinweise:

• Diese Anleitungen sind ursprünglich unter Debian 3.0 entstanden, wurden aber um Hinweise zu Abweichungen bei neueren Debian/Ubuntu-Versionen ergänzt. Falls irgendwo etwas nicht up-to-date ist würden wir uns um einen kurzen Hinweis freuen.

• Diese Anleitungen gehen davon aus, dass Sie den Standardkernel von Debian/Ubuntu benutzen bei dem alle benötigten Treiber enthalten sind. Sollten Sie einen eigenen Kernel übersetzt und installiert haben, können wir keinen Support leisten. Wir bitten um Verständnis.

• Um anderen Usern außer root den Aufbau einer Internetverbindung zu gestatten, müssen dies mit den Kommandos adduser peter dip und adduser peter dialout in die Gruppen dip und dialout aufgenommen werden. Danach kann der User peter die für de Verbindungsaufbau nötigen Tools (pon, poff, isdnctrl, kppp, etc.) benutzen.

Anleitungen:

Einzelplatz-Einwahl

LAN-Anbindung