Generische UUCP-Anleitung für mehrere Sites

Gegeben sei die UUCP-Endstelle shuttle und die lokalen UUCP-Sites xx9999, xx9999u1 und yy9999.

Folgende Dateien müssen angelegt werden:

• /etc/uucp/config: hier wird der UUCP-Name Ihres eigenen Systems festgelegt, anstelle von xx9999 setzen Sie bitte Ihre WiNShuttle-Benutzerkennung ein.

nodename		xx9999

• /etc/uucp/sys: hier befinden sich die Angaben zum Smart-Host.
    Für jede UUCP-Site muß ein eigener Block angelegt werden.
    Für KFZ setzen Sie natürlich Ihr eigenes KFZ-Kennzeichen ein (z.B. s für Stuttgart falls Sie in Stuttgart wohnen). Die '*' in den ersten beiden Zeilen müssen genau so eingetragen werden wie gezeigt. Dadurch schaut das UUCP-System in der Datei call nach dem Login-Namen und dem UUCP-Passwort.

system			shuttle-xx9999
           myname			xx9999
           call-login		*
           call-password		*
           time			any
           system			shuttle
           address			mail.KFZ.shuttle.de
           commands			rmail rnews
           port			tcp

system			shuttle-xx9999u1
           myname			xx9999u1
           call-login		*
           call-password		*
           time			any
           system			shuttle
           address			mail.KFZ.shuttle.de
           commands			rmail rnews
           port			tcp

system			shuttle-yy9999
           myname			yy9999
           call-login		*
           call-password		*
           time			any
           system			shuttle
           address			mail.KFZ.shuttle.de
           commands			rmail rnews
           port			tcp

• /etc/uucp/port: hier wird dem UUCP-System gesagt, daß es den Host shuttle über eine TCP/IP-Verbindung ansprechen soll.

port  tcp
           type  tcp

• /etc/uucp/call: hier stehen die Angaben zum UUCP-Login auf unserem Server. Tragen Sie bitte Anstelle von xx9999 Ihre Shuttle-Nutzerkennung ein. UUCP-Passwort ist das telefonisch ausgehandelte UUCP-Passwort.
    Für jede Site muß ein eigenes Passwort ausgehandelt werden!

shuttle		xx9999      UUCP-PASSWORT1
           shuttle		xx9999u1    UUCP-PASSWORT2
           shuttle		yy9999      UUCP-PASSWORT3

Nachdem Sie eine Internet-Verbindung aufgebaut haben, rufen Sie nacheinander die Befehle

/usr/sbin/uucico -S shuttle-xx9999
    /usr/sbin/uucico -S shuttle-xx9999u1
    /usr/sbin/uucico -S shuttle-yy9999

auf und bauen die UUCP-Verbindung auf. Nachdem die auf beiden Seiten wartenden Mails ausgetauscht wurden, wird die UUCP-Verbindung von selber beendet (siehe auch /var/log/uucp/Log).

Bitte beachten Sie auch: der zugehörige MTA (Mail Transfer Agent, z.B. postifx, exim, sendmail) muß sich für alle Maildomains, die über die o.g. UUCP-Sites hereinkommen, auch zuständig fühlen, sonst geht die Mail zurück.