DSL mit Mandriva (ehemals Mandrake)

Anschluss über DSL-Modem / Ethernet.

Wählen Sie "Configure your computer" und geben die das root-Paßwort ein, um in das Mandrake Kontrollzentrum zu gelangen. Klicken Sie hier auf "Netzwerk & Internet"

Klicken Sie auf "Neue Verbindung"

- weiter -

- weiter -

Nameserver (DNS) können Sie zwar angeben, sie werden jedoch bei der Verbindung bereits automatisch ausgehandelt.

- weiter -

Hier haben Sie die frei Wahl ob "ja" oder "nein". Da Sie bei WiNShuttle eine Flatrate haben, entstehen ihnen durch die sofortige Verbindung mit dem Internet keine Kosten.

Klicken Sie auf "Assistent beenden" und schon ist der Zugang konfiguriert Sie können jetzt bereits ins Internet.

Um Ihren Zugang optimal für WiNShuttle einzustellen, ändern Sie bitte in einer Shell als "root" in der
Datei:

/etc/ppp/pppoe.conf

den Wert

CLAMPMSS=1412 auf CLAMPMSS=1408