ODS-Kommunikationsserver - Konfiguration für 2 Maildomains

Bisher konnte man am ODS-Server nur eine Maildomain unter schule.de oder shuttle.de pflegen und empfangen.
Viele Schulen haben aber inzwischen noch eine eigene Domain der Form "schulname.de". Am ODS-Server sind nun folgende Einstellungen nötig, damit Mails für beide Domains empfangen werden können.

• Loggen Sie als user root ein
  • Editieren sie mit vi oder joe /etc/mail/my_domains
    Fügen Sie dort Ihren neuen Domainnamen hinzu:

schulname.de
          Arktur.schulname.de

• Editieren Sie /etc/mail/localdomains und ergänzen Sie:
          Arktur.schulname.de
          schulname.KFZ.land.schule.de

• Starten Sie sendmail neu:

root@Arktur# /sbin/init.d/sendmail reload

Bitte beachten Sie, daß diese Methode offensichtlich bei den neueren ODS-Versionen nicht mehr funktioniert. Bisher konnten wir dem noch nicht weiter nachgehen, weitere Informationen finden Sie aber auf der Mailingliste zum ODS-Server unter http://www.heise.de/ct/schan/schan-user.shtml.