SuSE 9.1: UUCP

Folgende Dateien müssen angelegt werden:

• /etc/uucp/config: hier wird der UUCP-Name Ihres eigenen Systems festgelegt, anstelle von xx9999 setzen Sie bitte Ihre WiNShuttle-Benutzerkennung ein.

nodename		xx9999

• /etc/uucp/sys: hier befinden sich die Angaben zum Smart-Host. Für KFZ setzen Sie natürlich Ihr eigenes KFZ-Kennzeichen ein (z.B. s für Stuttgart falls Sie in Stuttgart wohnen). Die '*' in den ersten beiden Zeilen müssen genau so eingetragen werden wie gezeigt. Dadurch schaut das UUCP-System in der Datei call nach dem Login-Namen und dem UUCP-Passwort.

call-login		*
           call-password		*
           time			any
           system			shuttle
           address			mail.KFZ.shuttle.de
           commands			rmail rnews
           port			tcp

• /etc/uucp/port: hier wird dem UUCP-System gesagt, daß es den Host shuttle über eine TCP/IP-Verbindung ansprechen soll.
           port  tcp
           type  tcp

• /etc/uucp/call: hier stehen die Angaben zum UUCP-Login auf unserem Server. Tragen Sie bitte Anstelle von xx9999 Ihre Shuttle-Nutzerkennung ein. UUCP-Passwort ist das telefonisch ausgehandelte UUCP-Passwort.
           shuttle		xx9999    UUCP-PASSWORT

Nachdem Sie eine Internet-Verbindung aufgebaut haben, können Sie mit dem Befehl

/usr/sbin/uucico -S shuttle

die UUCP-Verbindung aufbauen. Nachdem die auf beiden Seiten wartenden Mails ausgetauscht wurden, wird die UUCP-Verbindung von selber beendet (siehe auch /var/log/uucp/Log).