Macosx FTP Finder

FTP mit MacOS X Finder

Bitte beachten, FTP über den Finder erlaubt nur lesenden Zugriff. Zum Hochladen von WWW-Seiten benötigen Sie ein separates FTP-Programm wie z.B. "Fugu". Dort haben sie auch die Möglichkeit das sichere SFTP zu verwenden, das von den WiNShuttle-WWW-Server unterstützt wird.

MacOS X verfügt bereits über ein eingebautes FTP-Programm, das die ferne Quelle als Fenster darstellt. Die Funktion "Mit dem Server verbinden" bietet nicht nur die Verbindung zu einem Appletalk- oder Windows-Server, sondern auch zu einem FTP-Server.

Mit der URL-Schreibweise springt das FTP-Programm gleich in das WWW-Verzeichnis. Diese Verbindung lässt sich für weitere Besuche speichern (siehe rote Markierung)

Gleichermaßen funktioniert es auch bei eine eigenen Domain. Hier kann man auch gleich nach der WiNShuttle spezifischen Anordung der Verzeichnisse in das für die eigene Domain spezifische springen.
cd www
cd domain.de