Konfiguration unter Mac OS 8

Bei der Konfiguration des Internetzugangs hilft Ihnen der Internet Assistent, den Sie im Ordner "Assistenten" auf Ihrer Festplatte finden können. Klicken Sie ihn bitte an.

Assistenten

Einführung

Hier stehen zwei "Buttons" zur Auswahl.. Klicken Sie also bitte auf "Bearbeiten"

Ihnen wird ein Erklärungsseite angezeigt. Klicken Sie bitte auf den Pfeil unten rechts zur nächsten Seite

Internet-Konfiguration

Wählen Sie bitte die erste Option und klicken Sie auf den Rechts-Pfeil im Fenster unten rechts. Das gilt auch für die weiteren Seiten

Konfigurationsname und Konfigurationstyp

Geben Sie der Konfiguration einen Namen, z.B. WiNShuttle.

Wie verbinden Sie sich mit dem Internet? Bitte "Modem" anklicken

Modemeinstellungen

Welches Modem verwenden Sie?

Suchen Sie bitte Ihr Modem hier aus. Falls es hier nicht vorhanden ist, suchen Sie bitte ein ähnliches. Modems die für den Macintosh ausgeliefert wurden, besitzen oft ein Script für ARA (Apple Remote Access). Das hat zwar nichts mit dem Internetzugang zutun, die Zugangssoftware des MacOS nutzt es aber für die Modemeinstellung über OpenTransport. Falls so ein Script mit Ihrem Modem ausgeliefert worden ist, installieren sie es bitte. Sie können dann Ihr Modem in dieser Auswahl finden und haben garantiert die korrekte Einstellung.

In der Regel ist Ihr Modem am Modemport angeschlossen. Das Betreiben an einem Printerport ist aber ebenso möglich, falls er nicht für Netzwerkdienste über Appletalk oder den Druckeranschluß belegt ist. Bei Powerbooks kann hier auch ein interner Modemport zur Auswahl stehen. Wählen Sie bitte den Anschluß wo sie Ihr Modem angeschlossen haben.

Konfigurationsinformationen

Hier wurde beispielsweise die Zugangsnummer für Stuttgart eingegeben. Tragen Sie hier bitte die Einwahlnummer Ihres nächsten Zugangs ein. Benutzerkennung und Paßwort entnehmen Sie bitte unserem Anschreiben

IP Adresse

Ihre IP-Adresse wird Ihnen bei jeder neuen Einwahl neu zugewiesen. Klicken Sie bitte "Nein" an

Domain Name Server

Hier geben Sie bitte die Nameserver-IP Nummer aus unserem Anschreiben an.

Emailadresse und Kennwort

Geben Sie hier bitte Ihre Emailadresse an, die Sie sich in Ihrem Antrag ausgesucht haben und wir in unserem Anschreiben bestätigt haben. Das Email-Paßwort ihrer Mailbox beim WiNShuttle ist identisch mit den Einwahlpasswort für den Aufbau der Internetverbindung

Email Account und Email Host

Tragen Sie hier bitte die Informationen über den Zugang zu Ihrer Mailbox ein. Beim WiNShuttle lautet sie immer

"Benutzerkennung@mail.IHR-KFZ.shuttle.de"

Newsgroup Host

Die Adresse Ihres Newsservers ist je nach Anfangsbuchstaben Ihres KFZ-Kennzeichens:

A-L "news1.shuttle.de"
M-Z "news2.shuttle.de"

Zusammenfassung

Klicken Sie "Weiter" an damit Sie sich jetzt mit dem Internet verbinden können