Konfiguration gültiger Adressen

ACHTUNG: ab dem 5.5.2008 gibt es keine Wildcard-Maildomains mehr ("*@meine_domain"), Sie müssen also bitte immer alle gültigen Adressen bei uns einpflegen!

Gültige Adressen konfigurieren

• Gehen Sie auf die Seite https://info.shuttle.de/pop3.shtml und loggen Sie sich mit Kennung und (Haupt-)Passwort ein. (Das UUCP-Passwort funktioniert hier nicht!).

• Wenn auf Ihrem Vertrag noch keine zusätzlichen POP-Boxen freigeschaltet sind, kontaktieren Sie bitte die Hotline. Die Boxen werden sofort geschaltet und sind umgehend nutzbar.

• Unter https://info.shuttle.de/pop3.shtml#neueintraege konfigurieren Sie dann Ihre Adressen. Wählen Sie aus, ob die Mail in die Hauptbox (xx9999) oder in eine der separaten POP-Boxen (xx9999p1...) oder aber in die UUCP- oder QSMTP-Queue laufen soll (UUCP:... oder QSMTP:...).
    Nach ca. 30 Minuten sind die Adressen eingetragen.

• Es ist auch ein Mischbetrieb von UUCP und POP3 problemlos möglich, wenn z.B. Schülermails per UUCP geholt werden sollen, Sekretariats- und Rektoratsmails aber per POP3.

Masseneintragungen

Müssen große Mengen von Adresse unter einer Maildomain eingepflegt werden, nutzen Sie bitte das Frontend https://info.shuttle.de/masseneingabe.shtml.

Hier muß lediglich eine Liste der gültigen Aliase (der Teil der Adresse vor dem @) als ASCII-Liste vorliegen und kann in einem Aufruf eingetragen werden.

Sollte es hier zu Problemen kommen, senden Sie uns bitte einfach eine Liste der Aliase (einen pro Zeile) in einer Datei an https://info.shuttle.de/pop3pw.shtml. Spam und Viren werden dann in extra Ordner sortiert und können per IMAP oder über den Webmailer eingesehen werden.

Hilfe zum Webmailer
Übersicht über die Mailservices bei DFN-WiNShuttle

Vorteile

Mail an nichtexistente Adressen wird schon auf dem WiNShuttle-Mailserver abgewiesen und belastet nicht Ihre POP-Box oder UUCP-Queue.

Hilfe

...zur Funktion der o.g. Frontends gibt es unter http://www.shuttle.de/support/faq/pop3hilfe.html. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gern an die Hotline.