Kmail, das Mailprogramm unter KDE/Linux mit IMAP

Bitte gehen Sie zu "Einstellungen" um Kmail einzurichten

Kmail kann mehrere Postfächer verwalten. Fügen Sie eins des Typs "IMAP" hinzu.

Den Zugangsnamen (hier "DFN" ) könne Sie frei wählen Tragen Sie statt xx9999 Ihre Benutzerkennung, Passwort ein und den Namen unseres Mailserver "mail.shuttle.de".

Unter dem Kartei-Reiter können Sie nach der Vorgabe unten die Einträge machen oder Kmail mit "Fähigkeiten des Server testen" die Einstellung selbsttätig machen lassen, was erfahrungsgemäß zuverlässig funktioniert.

Unter "Versand" wird der ausgehende Mailserver eingestellt. Soll nicht ein Mailserver auf Ihrem Linux-Rechner verwendet werden, klicken Sie bitte auf SMTP

Der Mailserver für ausgehende Mail ist identisch mit dem für eingehende Mail, ebenso Benutzerkennung und Passwort.

Auch hier könne Sie das Ermittlen der Einstellungen Kmail überlassen mit "Fähigkeiten des Server testen", oder diese Einstellungen von Hand vornehmen.

Email-Adresse unter "Identitäten" eingeben