MacMail

Macintosh Mail mit IMAP & Verschlüsselung

Bitte gehen Sie zu dem Menüpunkt "Mail" und wählen Sie dann "Einstellung".
Unter "Accounts" können Sie dann folgende Einstellungen vornehmen:

Mac Mail

Unter "Erweitert" wird die Benutzung der Verschlüsselung aktiviert, indem Sie "SSL verwenden" anklicken.

Mac Mail

Unter "Server-Einstellungen" öffnet sich das Fenster für den Mailserver für ausgehende Mail, SMTP-Server. Benutzername und Passwort sind identisch mit denen für die Mail-Box am Mailserver für eingehende Mail. Aktivieren sie auch hier "SSL verwenden".

Darstellung MacOS 10.4 (Tiger):

Mac Mail SMTP

Mit dieser Einstellung können Sie Mail über WiNShuttle senden und empfangen, auch wenn Sie keinen Zugang über WiNShuttle verwenden.

Etwas anders sehen hier die Menüs unter MacOS 10.5 (Leopard) aus:

Mac Mail SMTP

Bei Problemen mit dem Zertifikat

Folgende Seite der Macintosh-Hilfe hilft Ihnen, dass Ihr Mailprogramm ein Zertifikat dauerhaft akzeptiert: Suche SSL