ISDN-Konfiguration eines Macintosh

für die Hermstedt Leonardo Karte

Erst die Hardware anbringen, dann bitte Diskette 1 einlegen und auf "Installieren/Aktualisieren" gehen. Die Installation läuft automatisch ab. MacTCP wird gegebenenfalls mitinstalliert. Erst ab Systemversion 7.5 wird MacTCP als Bestandteil des Betriebssystems ausgeliefert. Sollten Sie bereits MacTCP benutzen, z.B. für die Verbindung in einem LAN, sichern Sie bitte die Datei 'MacTCP Preferences' oder schreiben Sie die Konfigurationsdaten auf.

Ein Handbuch bei mit dem Titel „in 20 Schritten ins Internet" liegt der Software zu Ihrer Leonardo-Karte bei.

Nach der Installation von LeoTCP erscheint ein gleichnamiger Icon im Kontrollfeld MacTCP. TCP/IP ist das Protokoll für Verbindungen ins Internet. Unter OpenTransport trägt es gleichfalls die Bezeichnung TCP/IP, unter der klassischen Netzwerksoftware des Apple Macintosh die Bezeichnung MacTCP. Die Funktionen und Einstellungen sind gleich. TCP/IP kann aber über verschiedene Verbindungen genutzt werden, wie Modem, Ethernet-LAN oder ISDN-Karte. Für die Benutzung mit der Hermstedt Leonardo-Karte aktivieren Sie bitte LeoTCP.

Danach sollten Sie einen Neustart machen

Die richtige Einstellung zu MacTCP können Sie der Ihnen von uns zugesandten Installationsanweisung entnehmen. Abweichend von der Beschreibung des WiNShuttle Starterkits verwenden Sie bei der Leonardo-Karte bitte nicht MacPPP, das mit dem Starterkit ausgeliefert wurde, sondern das Programm LeoTCP. Bei der Installation der Software von Hermstedt wurde zu diesem Zweck auch ein Kontrollfeld „LeoTCP Einstellungen" angelegt.

LeoTCP Einstellungen

Der folgenden Screenshot einer korrekten LeoTCP Konfiguration wurde und dankenswerterweise von dem WiNShuttle Benutzer Herrn Hans-Georg Köhl aus Rutesheim zur Verfügung gestellt. Als Beispiel wurde hier die Stuttgarter Zugangsnummer gewählt. Die Annahme eingehender Rufnummern ist optional und.