Fragenkatalog Macintosh Classic System 7-8

Neueste Anleitung zur Konfiguration der Einwahl

Q: Wird MacTCP mit dem Starterkit ausgeliefert?

A: MacTCP wird seit System 7.5 von Apple mitgeliefert. Inhaber früherer Versionen müssen es leider käuflich erwerben. Evtl.kostet aber ein Systemupgrade auf eine akutelle Version den gleichen Preis. Wir empfehlen zumindest die Version MacTCP 2.06 zu verwenden.

Q: Kann MacPPP aus dem Starterkit mit der Hermstedt Leonardo ISDN Karte verwendet werden?

A: Der PPP-Zusatz fuer die Hermstedt Leonardo ISDN Karte wird ueber das Kontollfeld LeoTCP, daß bei der Installation angelegt wird, bereitgestellt. Für die aktuelle Betriebssystemversion 7.6 ist es wichtig LeoTCP in der Version 3.0 zu verwenden. Der update ist kostenlos. Auch die Verwendung von FreePPP und OpenTransport PPP ist möglich. Dazu muß allerdings LeoPort eingestzt werden, damit die ISDN-Karte als weitere Alternative zu Modem- und Printerport zur Verfügung steht.
Einstellung der Hermstedt Leonardo Karte mit LeoTCP

Q: Kann MacPPP aus dem Starterkit mit dem SAGEM Geoport ISDN Adapter verwendet werden?

A: Mit dem ISDN-Adapter wird das Programm SAGEM ISDN PPP ausgeliefert. Es ersetzt das MacPPP aus dem Starterkit. Die Voreinstellungen sind bereits optimal für den Zugang zum WiNShuttle eingestellt. Mißverständlich ist hier nur das Feld "Name:" im Kontrollfeld "SAGEM ISDN PPP". Tragen Sie hier bitte ihre Nutzerkennung ein (z.B. XX1002).

Q: Kann MacPPP mit OpenTransport verwendet werden?

A: Nein, das geht nur mit FreePPP und dem zu OpenTransport 1.1.1 ausgelieferten OpenPPP 1.0. Sollten Sie noch OpenTransport 1.1 haben, empfehlen wir Ihnen auf die Version 1.1.1 einen upgrade zu machen.

Q: Kann Claris Emailer mit WiNShuttle verwendet werden?

A: Obwohl man die Einstellung für einen "POP3 Server" vermißt, eignet sich der Claris Emailer hervorragend für die Nutzung von Email mit dem WiNShuttle. Einstellung des Claris Emailer für das WiNShuttle

Q: Wie konfiguriere ich meine Email-Software?