Konfiguration unter Netscape 4.5

Die Einstellungen unter Netscape 4.5 sind nicht mehr so einfach organisiert, wie in der Vorversion, dafür ist es jetzt möglich mit einem Aufruf des "Netscape Messanger" mehrere Postfächer an verschiedenen Orten abzurufen, sofern man das hat. Alle Einstellungen werden zentral unter dem Menü "Voreinstellungen/Preferences" gemacht. Nun muß hier die Sektion lokalisiert werden für den "Netscape Messanger"

Einrichtung bei Einwahl/Zugang über DFN-WiNShuttle (SMTP)

Unter dem Punkt "Mail & Newsgroups" oder auf Deutsch: "Mail & Foren", finden wir zwei für die Einstellung des Email-Moduls wichtige Sektionen:

Identity/Identität: Für die Einstellung der eigenen Mailadresse

Mail Servers /Mailserver: Für die Eingabe der Zugangsdaten zu Ihrer Mailbox

Unter dem Mailserer für eingehende Mail und ausgehende Mail muß mail.KFZ.shuttle.de eingetragen werden. Während für die ausgehende Mail nur ein Feld ausgefüllt wird (den Benutzername für ausgehende Mail bitte NICHT ausfüllen), drücken Sie bei dem Mailserver für die eingehende Mail auf den "Add" Button.

Hier erscheint das Eingabefeld, wo Sie jetzt den Mailserver-Namen eintippen können. Hier ist auch das Feld, wo Ihre Benutzerkennung hingehört.

Einrichtung bei Fremdeinwahl/-Zugang (SMTP-Auth)

Wenn Sie keinen Einwahl- oder DSL-Zugang bei DFN-WiNShuttle nutzen, müssen Sie sich beim Mail-versenden auch authentifizieren wie folgt (im Prinzip nur Kennung und Passwort mitsenden wie beim Abholen):