Konfiguration unter Netscape 7.1

Einrichtung bei Einwahl/Zugang ber DFN-WiNShuttle (SMTP)

Nachdem Netscape als Browser gestartet wurde kann im Menü "Windows/Fenster" -> "Mail & Newsgroups/eMail und Diskussionsforen" der Netscape Messenger gestartet werden. Beim Ersten Aufruf erscheint folgendes Bild:

Den Account Wizzard bzw. der Konto Assistent kann ebenfalls durch Menü "File/Datei" -> "New/Neu" -> "Account/Konto" gestartet werden. Im Anschluss werden nacheinander die Maildaten eingegeben.

Existiert bereits ein Mailkonto entfällt der Eintrag für den SMTP-Server, da Netscape einen allg. ausgehenden Mailserver favorisiert.

Die WiNShuttle-Benutzerkennung wird nun eingegeben:

Zum Vergleich erfolgt eine Übersicht der eingegeben Daten.

Fertig konfiguriert erscheint der Messenger.

Einrichtung bei Fremdeinwahl/-Zugang (SMTP-Auth)

Wenn Sie keinen Einwahl- oder DSL-Zugang bei DFN-WiNShuttle nutzen, mssen Sie sich beim Mail-versenden auch authentifizieren wie folgt (im Prinzip nur Kennung und Passwort mitsenden wie beim Abholen):

Rufen Sie bitte erst den Mail-Client auf. Anders als bei früheren Versionen erreichen Sie die Einstellung für die Mailserver nicht über das Hauptmenü.

Gehen Sie hier bitte auf Edit/ Bearbeiten. An vorletzter Stelle des Pull-Downmenüs erreichen sie die Einstellung von für die Mailkonten

Mail & Newsgroups Account Settings/ Mails & Foren ...

Klicken sie hier auf die vorletzte Auswahl Outgoing Server (SMTP)/Ausgangs-Server (SMTP) und nehmen Sie die Einstellungen vor, wie unten in der in der Abbildung.