Konfiguration Outlook 2007

Über "Extra" gelangen Sie an die "Kontoeinstellungen".

Wählen Sie den Reiter "E-Mail" und dann "Neu".

Aktivieren Sie gleich "Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen konfigurieren" unten auf der Seite. Nutzen Sie nicht "Konto automatisch einrichten", da es nicht in jedem Fall die Konfiguration erleichtert. Die Eingabefelder werden dadurch grau unterlegt.

Die erste Option "Internet-E-Mail" ist die zutreffende.

Geben Sie Ihre Daten nach vorgegebenem Muster ein. Fahren Sie dann mit "Weitere Einstellungen" fort.

Aktivieren Sie bitte die hier abgebildeten beiden Optionen. Verwechseln Sie es nicht mit der ähnlich lautenden Option (SPA) im vorhergehenden Abbild. Das ist ein anderes Verfahren, was von uns nicht unterstützt wird.

Wir unterstützen sowohl POP3 wie IMAP. Mit der Aktivierung von "SSL" für eingehende und und "TLS" für ausgehende Mail wird Ihre Mail verschlüsselt übertragen. Die Verwendung von "SMTP mit Authentifizierung" funktioniert nur im zusammenhang mit Verschlüsselung nach TLS.