Konfiguration von SMTP-Auth mit SuSE 9.1 (Yast) unter Postfix

Yast aufrufen und root Kennwort eingeben
-> Netzwerdienste
--> Mail Transfer Agent

Durch die bestehende Konfiguration durchklicken, bis Sie bei Ausgehende Mail ankommen.

Tragen Sie in das Feld für ausgehender Mailserver bitte ein

"mail.shuttle.de"

Dann klicken sie bitte auf Authentifikation

In der neuen Eingabeseite wurden im ersten Feld bereits "mail.shuttle.de" übernommen. Geben Sie bitte statt der Benutzerkennung xx9999 Ihre eigene ein und das Passwort, das auch für Ihre POP3 Mailbox gilt