Mozilla Thunderbird 2.0

Der Thunderbird ist ein freies Mailprogramm, das in der Bedienung sehr übersichtlich ist und auch zum Lesen von "Usenet" News und für Nachrichtenticker im RSS-Format, wie sie heute viele Zeitungen Online anbieten, geeignet ist. Herunterladen für Windows, Mac OS X und Linux in zahlreichen Sprachen können sie das Programm unter http://www.mozilla.org/products/thunderbird/all.html

Einrichtung bei Einwahl/Zugang über DFN-WiNShuttle (SMTP)

Neues Konto erstellen anklicken

Trage Sie hier bitte Ihre Benutzerkennung bei WiNShuttle ein, auch wenn Thunderbird  Ihnen hier den Teil vor dem "@" Ihrer Email-Adresse anbieten sollte.

Der Name der Konten-Bezeichnung ist frei wählbar.

Gehen Sie jetzt bitte zu "Extras" -->  "Konten"

Deaktivieren Sie "Benutzername und Passwort verwenden" und tragen Sie für den Server dieselbe Adresse ein wie für den Postausgang.

Einrichtung bei Fremdeinwahl: SMTP-Auth

Falls Sie Ihre Mail über WiNShuttle verschicken wollen, aber nicht die Möglichkeit haben Sich direkt über einen der WiNShuttlezugänge einzuwählen, verwenden Sie bitte diese Einstellung.