UUCP und POP3 gleichzeitig unter gleicher Domain

Neben der Zustellung der Mail über UUCP können auch gleichzeitung Mailboxen geführt werden, auf die über POP3 zugegriffen werden kann. Adressen, die bereits als POP3 Adresse auf unserem Server definiert sind, sie haben eine Kennung nach dem Muster xx9990p1-pn, werden zuerst beliefert. In nebenstehendem Beispiel wird die Mail an "schulleiter" oder "sekretariat" nicht mehr über UUCP ausgeliefert, alle anderen Mails schon. Ein Problem ergibt sich jedoch, wenn ein UUCP Nutzer von "*@domain.de" eine Mail an einen Nutzerder externen POP3-Boxen schicken will. Da er vom Server er sie als lokale Nutzer einordnet sind "schulleiter@domain.de" und "sekretariat@domain.de" sind (hier als Beispiele) weltweit erreichbar, nur nicht von allen anderen "@domain.de", die den lokalen Server benutzen.

Abhilfe:

In der Datein /etc/aliases auf einem LINUX-Rechner können Sie zentrale Weiterleitungen einrichten. Benutzen Sie dazu bitte ihren Adresse unte "...schule.de" oder "...shuttle.de", die sie in der Regel nicht mehr nutzen, wenn Sie eine eigene Domain haben. Über die Support-Seiten, geben Sie bitte für die Empfänger von "schulleiter@domain.de" und "sekretariat@domain.de" auch noch Aliase nach dem Muster "schulleiter@gym.kfz.shuttle.de" oder "sekretariat@gym.kfz.bl.schule.de" ein die auf die jeweiligen seperaten Postfächer verweisen.

schulleiter@gym.kfz.shuttle.de und sekretariat@gym.kfz.shuttle.de. Tragen Sie folgende Weiterleitung auf Ihrem LINUX-Rechner ein:

- ---------------</etc/aliases>--------------
schulleiter : schulleiter@gym.kfz.shuttle.de
sekretariat : sekretariat@gym.kfz.shuttle.de
--------------------------------------------

Natürlich darf Ihre "alte" Adresse auf dem LINUX-Rechner nicht mehr benutzt werden. Sie könne Sie auf diese Weise als Vehikel benutzen zwischen Ihrem Linux-Rechner und externen POP3-Boxen unter gleicher Domain Post auszutauschen