Einrichtung von UUCP für Mail

Insbesondere für Schulen und Einrichtungen mit vielen Mailadressen ist es fast immer günstiger, die Mail per UUCP statt mit POP abzuholen. Was Sie dafür tun müssen, finden Sie auf dieser Seite.

• Stellen Sie sicher, daß Ihr Rechner uucp über TCP/IP beherrscht.

• Eine Anleitung für die Konfiguration unter Linux finden Sie bei uns.
    Außerdem sind verfügbar: die Anleitung für den ODS-Server (c't-Server).

• Handeln Sie an der Telefon-Hotline ein Passwort für uucp aus.
    Denken Sie sich vor dem Telefonat bitte zwei aus und halten Sie sich an grundlegende Sicherheitsregeln!

• Wir richten sodann den uucp-Zugang ein, der i.d.R. am nächsten Tag aktiv und nutzbar ist.

• Die für die Abwicklung relevanten Daten
    • Ihre uucp-Site: xx9999, (Ihre WiNShuttle-Kennung)
    • Ihr uucp-login: xx9999, (Ihre WiNShuttle-Kennung)
    • Unsere Seite: Der Name des UUCP-Smart-Hosts lautet shuttle
    • die Internet-Adresse des UUCP-Smart-Hosts lautet mail.KFZ.shuttle.de, für KFZ setzen Sie bitte Ihr amtliches KFZ-Kennzeichen ein.

• Mails, die während der Umstellung hereinkommen können noch einmal mit POP abgeholt werden.

• Holen Sie ihre Mails bitte regelmäßig ab; Mails älter als zwölf Wochen werden automatisch vom Server gelöscht.

• Fehlersuche

• "UUCP-Transfer ist langsam":
      Man kann verschiedene Protokoll einstellen. Default ist "t". sollte etwas anderes konfiguriert sein, kommentieren Sie es bitte aus und setzen "t" (Datei sys).

• Rufen Sie uucico -f -S shuttle als user uucp auf der Kommandozeile auf.