Windows Live Mail unter Windows 7

Der Standard E-Mail Client unter Windows 7

Windows Live Mail, früher Windows Live Mail Desktop, ist ein E-Mail-Client von Microsoft. Das Programm ist der Nachfolger von Outlook Express für Windows XP bzw. von Windows Mail für Windows Vista.

Anleitung - Konto anlegen:

Von "Privat" auf "Konten" wechseln.

Hier "Neues Konte -> E-Mail" auswählen.

Felder entsprechend Bild ausfüllen - Weiter anklicken

Servertyp (pop3 oder imap) auswählen, Serveradresse: mail.shuttle.de, Anmeldebenutzername: z.B."xx1234p1", Port: Empfang: 995, Senden: 465, "Erfordert eine sichere Verbindung (SSL)" auswählen, "Erfordert eine Authentifizierung" auswählen, "Authentifizierung mit Klartext" auswählen - Weiter anklicken

"Fertig stellen" anklicken