Windows Mail unter Windows Vista

Der Standard E-Mail Client unter Windows Vista

Anleitung:

Konto anlegen

nach Konto anlegen: TLS Verschlüsselung aktivieren

Konto anlegen

Extras, Konten... auswählen

Hinzufügen... anklicken

E-Mail-Konto auswählen - Weiter anklicken

Anzeigename ausfüllen - Weiter anklicken

E-Mail-Adresse ausfüllen - Weiter anklicken

POP auswählen (ebenso steht Ihnen auch IMAP zur Verfügung) - Posteingang-Server: mail.shuttle.de und Postausgang-Server: mail.shuttle.de ausfüllen, Ausgangsserver erfordert Authentifizierung anwählen - Weiter anklicken

Posteingang-Server-Benutzername: Tragen Sie hier bitte Ihre Benutzerkennung (evtl. mit kleinem "p" und einer Nummer) bei WiNShuttle ein, auch wenn Windows Mail Ihnen hier den Teil vor dem "@" Ihrer Email-Adresse anbieten sollte. - Weiter anklicken

E-Mails jetzt nicht herunterladen anwählen - Fertig stellen anklicken

weiter mit:

SSL Verschlüsselung aktivieren

angelegtes Konto auswählen, Eigenschaften anklicken

Reiter Server auswählen, Einstellungen... anklicken

Gleiche Einstellungen wie für den Posteingangsserver verwenden anwählen - OK anklicken

Reiter Erweitert auswählen, beide Dieser Server erfordert eine sichere Verbindung (SSL) anwählen - OK anklicken