Erstellen der HTML-Seiten auf dem eigenen Rechner

Namensgebung

Ihre HTML-Hauptseite darf einen der folgenden Namen haben:

index.html
Index.html
INDEX.HTML
welcome.html
Welcome.html
WELCOME.HTML
default.html
Default.html
DEFAULT.HTML
index.htm
Index.htm
INDEX.HTM
welcome.htm
Welcome.htm
WELCOME.HTM
default.htm
Default.htm
DEFAULT.HTM
index.shtml
Index.shtml
INDEX.SHTML
welcome.shtml
Welcome.shtml
WELCOME.SHTML
default.shtml
Default.shtml
DEFAULT.SHTML

Sollten mehrere dieser Dateien vorliegen, zeigt unser Web-Server die Dateien in der angegebenen Reihenfolge an.

Die Sprache HTML

Eine ausführlichere Anleitung finden Sie unter: http://de.selfhtml.org/

Das Erstellen der Seiten

Sie können die Seiten erstellen, indem Sie einen graphischen Editor verwenden.

Eine andere Möglichkeit ist, die HTML-Befehle mittels eines Editors (das ist keine Textverarbeitung) in eine Datei zu schreiben.

Testen auf dem eigenen Rechner

Sehen Sie sich die Seiten auf Ihrem eigenen Rechner in Ihrem bevorzugten Browser an. Sowohl Netscape, als auch Internet Explorer und Mosaic können Files auf dem lokalen Rechner öffnen.

Sollte nicht gleich alles wie gewünscht aussehen, so bietet zumindest Netscape die Möglichkeit mit View Document Source sich den Text des Dokuments anzeigen zu lassen. Etwaige Syntax-Fehler werden blinkend angezeigt.

Unterschied Pfad / URL auf dem Zielrechner

Bitte beachten Sie:

Es gibt einen Unterschied zwischen dem Pfad in dem Webseiten auf dem Server lokal liegen und der URL, unter der eine Seite im Web aufgerufen wird.

Bei DFN-WiNShuttle gibt es folgende Möglichkeiten:

Verzeichnis/PfadURL
URL unter KFZ.shuttle.de:

/var/www/vhosts/www.KFZ.shuttle.de/RECHNERNAME

http://www.KFZ.shuttle.de/RECHNERNAME/
URL unter .shuttle.schule.de:

/var/www/vhosts/www.KFZ.shuttle.de/KFZ/RECHNERNAME

http://www.shuttle.schule.de/KFZ/RECHNERNAME/
URL unter eigener Domain:

/var/www/vhosts/www.MEINEDOMAIN.de/

http://www.MEINEDOMAIN.de/

KFZ ist das KFZ-Kennzeichen Ihres Wohnortes und RECHNERNAME kann von Ihnen bei Vertragsabschluß selbst gewählt werden.

Weitere Hinweise dazu finden Sie in der Anleitung Hochladen der Seiten auf die WiNShuttle WWW-Server mit FTP.